Что можно приготовить из копченого лосося с Аляски?

Иногда вы чувствуете, что пресность еще одного блюда из курицы может наконец убить вас, и вам нужно подать что-то роскошное и сытное, например, копченого лосося с Аляски! Ничто так не избавит от хандры, как насыщенный и ароматный кусок копченого лосося. Но вы можете сказать, что это не еда сама по себе (если вы не настоящий житель Аляски). Что еще я могу сделать с ним? Вы можете многое сделать, чтобы приготовить особенное и запоминающееся блюдо из этого восхитительного аляскинского деликатеса. Вот несколько идей для начала.

Аляскинский Цезарь с морепродуктами

Салат Цезарь — это классика, которую подают практически в каждом ресторане Северной Америки. Итак, вы можете подумать, зачем мне делать это снова? Потому что использование копченого лосося с Аляски в составе салата превращает его из гарнира в по-настоящему сытное блюдо. Чтобы приготовить лучший салат «Цезарь», используйте свежие листья салата романо вместе со свеженатертым пармезаном. Добавьте гренки и используйте домашнюю заправку или заправку из бутылок. Наконец, добавьте жемчужину салата — копченого лосося с Аляски. Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить слоеный лосось. Креветки и палтус в хлопьях также станут отличным дополнением к этому салату. Салат «Цезарь» хорошо сочетается с супами, например, с томатно-базиликовым или кабачковым.

Вы можете приобрести продукты на дом рыбные в Санкт-Петербурге через сайт https://vkusdostavka.ru.

Кесадилья с копченым лососем из Аляски

Если вы хотите отклониться от обычной мексиканской кухни, попробуйте кесадилью, приготовленную из копченого лосося с Аляски! Возьмите небольшую баночку козьего сыра, одну упаковку 8-дюймовых лепешек, 4 унции копченого лосося с Аляски, 2 столовые ложки укропа, 1 столовую ложку хрена и 2 столовые ложки сметаны. Смешайте укроп, сметану, хрен и козий сыр в небольшой миске. Выложите две большие ложки на лепешку и равномерно положите на сырную смесь тонко нарезанный лосось. Сверху положите еще одну лепешку. В небольшой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжаривайте кесадильи с каждой стороны примерно по одной минуте или до появления коричневых пятен. Нарежьте ломтиками и подавайте со сметаной для соуса-макания. Это восхитительное угощение можно найти даже на ярмарке штата Аляска. Ищите их.

Копченая паста с морепродуктами по-аляскински

Один из самых простых способов включить копченые морепродукты, будь то лосось, креветки или палтус, в меню вашего ужина — это сочетать их с макаронами. Эти деликатесы, от галстука-бабочки до волос ангела, можно использовать во многих блюдах из пасты с бесконечным разнообразием соусов. Лично я считаю, что копченые морепродукты лучше всего сочетаются с легким соусом песто или сливочно-чесночным соусом; они позволяют дымному аромату сиять. Соус Альфредо также приемлем, хотя он немного приглушает вкус. Старайтесь держаться подальше от соуса маринара, который перебьет тонкий аромат дыма.

Похлебка из копченого лосося с Аляски

Вместо того, чтобы использовать моллюсков в похлебке, почему бы не рассмотреть возможность использования копченого лосося с Аляски? Насыщенный вкус делает похлёбку насыщенной и ароматной. Начните с обжаривания в кастрюле нескольких нарезанных кусочков бекона. Оставьте жир в кастрюле и растопите 1/4 стакана сливочного масла. Обжарьте в смеси лук, сельдерей, красный картофель, чеснок, тимьян и укроп. Когда лук станет мягким, добавьте 1/2 стакана муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте 5 стаканов рыбного или овощного бульона и 3 стакана пополам. Для аромата добавьте 1/4 стакана сухого белого вина. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Эта похлебка отлично сочетается с толстым куском свежего хлеба на закваске, который можно окунуть в суп для дополнительного вкуса.

Будь то особый случай или просто семейный ужин, копченый лосось с Аляски может сделать трапезу незабываемой. Так что бросьте эту курицу и приготовьте незабываемый ужин, за который ваша семья будет вам благодарна.