Советы о кухонных ножах: качество или стоимость

Самый дорогой нож не обязательно лучший. Если вы не будете содержать свои ножи в хорошем состоянии, с ними будет нелегко готовить, какими бы дорогими они ни были. Крайне важно иметь правильные ножи и быть в состоянии убедиться, что они в хорошем состоянии, если вы хотите иметь эффективную кухню и избежать несчастных случаев.

В Украине ножи и точилки АРКОС покупайте в магазине https://arcos.com.ua.

Получить нож шеф-повара

Убедитесь, что у вас есть качественный поварской нож — лезвие, которое должно быть у каждого повара. Это нож с большой ручкой, лезвие которого широко начинается у основания. Затем он сужается до точки. Это нож, который вы будете использовать для большинства нарезок на кухне. Поскольку поварские ножи настолько универсальны, полный набор ножей не стоит своих денег. Инвестиции в один высококачественный поварской нож и поддержание его остроты сослужат вам большую службу в долгосрочной перспективе.

Помните, что не все поварские ножи одинаковы. Эти лезвия бывают разных размеров и измеряются по длине лезвия. Не покупайте слишком маленький нож — самый маленький нож, который вы должны купить для универсального использования, имеет длину около восьми дюймов, не считая рукоятки. Маленькие ножи могут показаться более безопасными или простыми в использовании, но это не всегда так. Большими ножами можно резать мелкие предметы, но обратное не работает.

Разнообразие ножей может сбить с толку, поскольку даже восьмидюймовый поварской нож стоит от пятнадцати до ста пятидесяти долларов. Если у вас ограниченный бюджет, ищите нож примерно за двадцать пять долларов, но если вы заплатите больше, вы сможете получить более привлекательный нож. Значительный выступ под рукоятью поможет сохранить остроту.

Держите свои ножи острыми!

Возможно, вы слышали, что дорогой нож дольше держит лезвие. Это не совсем так. Хорошая сталь держит лезвие лучше, чем самый дешевый металл, но резка любого прочного корнеплода приведет к тому, что лезвие выйдет из строя. Неважно, используете ли вы посредственный нож или первоклассный. Чтобы исправить это, ежедневно выпрямляйте лезвие стальным инструментом. Стали — это длинные стержни, которые вы, вероятно, видели в наборах ножей, и они традиционно изготавливаются из стали. Однако многие из них не керамические или алмазные. Использование стали — это просто проведение ею по краю ножа под углом двадцать градусов, но это требует некоторого опыта. Для тех, кому не нравится этот процесс, есть несколько более простых вариантов.

Однако вы решите поддерживать остроту своих ножей, мыть и сушить их до и после заточки. Как только вы привыкнете к тому, что ваши ножи будут острыми, будет легко сказать, когда лезвие уходит. Резать будет намного сложнее, особенно на жестких вещах. Хотите протестировать? Проведите ножом по кожуре помидора или персика, но не нажимайте. Острые ножи режут сразу.

Правильная заточка

Точилка для ножей и инструментов со встроенным углом поможет выпрямить нож без особых навыков. Держите нож лезвием вверх, а острие свисает с края столешницы. Проведите точилкой по краю несколько раз, и лезвие станет намного острее. Помните, что такая точилка медленно разъедает лезвие и сокращает срок его службы. Однако острый нож на короткое время лучше, чем всегда тупой. Это стоит иметь в виду, если вы не можете заточить свои ножи профессионально и не чувствуете себя комфортно со сталью.

С ножом всегда нужно обращаться бережно, если вы хотите сохранить его остроту. Никогда не используйте разделочные доски из стекла, гранита или других твердых материалов. Дерево и пластик лучше. Лезвие следует предохранять от повреждений путем немедленного мытья и сушки после использования. Храните нож вдали от других блюд, чтобы он оставался в хорошем состоянии.