Понимание электрических скороварок — плюсы и минусы
Украинский сервис проезд предлагает недорогие билеты на поезд.
Когда вы думаете о том, как приготовить еду быстрее, не жертвуя при этом качеством и питательностью, очевидным выбором является приобретение автоклавы или скороварки.
Теперь вам может быть интересно, стоит ли покупать стандартную или электрическую модель. Эта статья поможет вам понять и избежать ошибок, а также оценить удобство, которое электрическая скороварка может предложить по сравнению с традиционной моделью.
МИНУСЫ:
Начнем с «минусов», поскольку они немного более тонкие, но их понимание поможет вам лучше контекстуализировать «плюсы».
1) Меньшая долговечность: обычно электрические модели служат не так долго, как их неэлектрические аналоги. Вы можете увидеть это в более коротких гарантиях на электрическую модель по сравнению с традиционной. Причина этого? С более сложными деталями и электроникой на электрической скороварке вероятность выхода из строя выше. Многие новые модели поставляются с дополнительной электроникой, дисплеями с кнопками и другими удобными функциями. Как правило, электроникам не нравится чрезмерное тепло, с которым работают эти приборы. Долговечность зависит от марки и качества, некоторые из них лучше, чем другие, но, как правило, электрические модели не могут прослужить так долго.
2) Меньший PSI: для работы скороварки необходимо высокое давление, измеряемое в фунтах на квадратный дюйм (PSI). Более высокое давление делает пар более горячим, чем обычно, и позволяет готовить пищу быстрее. Часто электрические скороварки, особенно старые, не могут достичь давления 15 фунтов на квадратный дюйм, которое является стандартным для традиционных моделей. Я уверен, что это как-то связано с нагревательными элементами, а также с соображениями безопасности и факторами затрат. Какой бы ни была причина, вы должны быть осторожны, покупая электрическую модель, они часто превышают 9-12 фунтов на квадратный дюйм. Более низкий PSI означает более низкую температуру и, следовательно, более медленное приготовление. Более того, это раздражает, поскольку большинство рецептов скороварки предполагают 15 фунтов на квадратный дюйм, поэтому регулировка может быть проблемой. По сути, возьмите тот, который достигает 15 фунтов на квадратный дюйм, если можете.
3) Исторические вопросы безопасности: Это больше проблема старых моделей, и, честно говоря, я думаю, слабое отношение пользователей приводит к ошибке пользователя. Поскольку электрические скороварки настолько просты, люди часто непреднамеренно выходят за рамки или оставляют их без присмотра на долгое время с неуместными настройками. Некоторые отмечают, что электрические скороварки имеют меньше резервных предохранительных клапанов, чем традиционные конструкции. Это правда, вы можете держаться подальше от этих моделей. Но некоторые страшилки можно объяснить неправильным использованием. Если вы случайно переполните жидкостью (большое запрещение), это увеличивает вероятность засорения и переполнения. К этому добавилось отсутствие в комнате, чтобы увидеть, как происходит переполнение, и вы можете увидеть, как могут произойти большие бедствия, вызывающие плохую репутацию из-за ошибок пользователя. Не волнуйтесь, если вы будете следовать руководству, особенно на новых моделях,
ЗА:
Плюсы намного проще:
1) Простота использования и удобство: он огромен, со всеми автоматическими таймерами, настройками приготовления пищи, регулировкой PSI и другими функциями, которые можно загрузить на электрическую модель, они экономят кучу времени. Кроме того, некоторые будут утверждать, что это устраняет проблемы с более низким PSI, поскольку, если плиту можно запустить одним нажатием кнопки и отойти от нее, кого волнует, что приготовление займет немного больше времени?
2) Постоянный нагрев:В электрических конструкциях есть источник тепла. Традиционная плита может иметь дело с различными варочными поверхностями, такими как газовая плита, электрическая спираль или стеклянная поверхность. Когда дело доходит до газовой плиты, традиционные скороварки работают мастерски, но некоторые люди сообщают о проблемах с электрическими плитами. Причина в том, что скороваркам нужен равномерный, устойчивый нагрев. Если температура колеблется слишком сильно, значит, давление нестабильно, что затрудняет расчет времени приготовления и создает риск пере- или неполного приготовления. Часто люди чрезмерно корректируют стеклянную столешницу и диапазоны змеевика из-за характера нагрева. Я никогда не сталкивался с проблемой приготовления пищи на стеклянной поверхности, но даже если вы столкнетесь с этой проблемой, вы сможете решить ее с помощью небольшого проб и ошибок. Но это один из аргументов в пользу электрических скороварок, зачем мучиться? Для начала купите электрическую скороварку.
Вот и все. Теперь вы знаете некоторые из не столь очевидных соображений при выборе между электрическими и традиционными консервными банками и плитами под давлением. Не переживайте из-за этого слишком сильно. Если ничего из вышеперечисленного вам не бросается в глаза, выбирайте любую найденную модель, которая предлагает лучшее качество по вашей цене. Помните: если вы придерживаетесь брендов хорошего качества и следуете руководству, у вас не должно возникнуть никаких трудностей, будь то традиционный или электрический.