Выбираем электрическую мясорубку
Приготовление мясного фарша это не такая уже и простая процедура, но если под рукой есть хорошая электрическая мясорубка, то она превращается в одно удовольствие. Принцип работы такого устройства точно такой же, как и в его механического аналога. Мясо нарезается небольшими кусочками и закладывается в мясорубку, а далее подается в мясоприемник. Шнек мясорубки вращается и прижимает кусочки мяса к решетке, по которой скользят ножи и режут мясо на мелкие частицы. Приготовленный фарш выталкивается через отверстия в решетке.
В электрической мясорубке есть силовой привод, что избавляет пользователей от физического усилия во время процесса. Многие пользователи часто задавали себе вопрос: Что лучше купить отдельно стоящую мясорубку или кухонный комбайн с измельчителем? На самом деле ответ на этот вопрос очень простой это мясорубка. Объясняется это тем, что в мясорубке мясо хорошо обрабатывается и отделяется от грубых жил, а в комбайне перерабатывается все вместе.
Цена такой техники зависит от многих факторов, поэтому и варьируется в широком диапазоне. В первую очередь на стоимость прибора влияет бренд, ну и, конечно же, функциональность. Разумеется, можно найти простую мясорубку с небольшой мощностью и стоимостью, но понравится ли вам ее работа. Ведь, в таком случае вам придется предварительно очень мелко нарезать мясо и аккуратно загружать его. Также постоянно прислушиваться к работе мотора.
Еще один нюанс, который стоит обязательно учесть при выборе такого прибора это количество мяса, которое может обработать мясорубка за 1 минуту. Это, можно сказать, основной критерий механизма. Качество и скорость обработки, также напрямую зависит от прочности основных деталей мясорубки: решетки, шнека и ножей. Для быстрого и качественного результата, ножи должны быть очень острыми, а решетка гладкой. Запчасти должны быть сделаны из нержавейки, поскольку они постоянно подвергаются влиянию пищевой жидкости. Если между шнеком и полостью будет небольшой зазор, то большое количество фарша будет оставаться в самом агрегате.
Мясорубки могут быть пластиковыми и металлическими. В принципе разницы между ними особой нет, но если вы решили приобрести пластиковую мясорубку, то убедитесь в том, что пластик качественный, и не издает неприятных запахов.
Итак, это собственно все, что важно знать при выборе электрической мясорубки. Удачных вам покупок!
Автор текста: Владимир Хатунцев